关于进一步明确我省施工许可证

网上审批有关事项的通知

各市、绥中县、昌图县建委(局):

    近几年来,随着简政放权工作的不断深入,各市陆续向县区下放施工许可发放权限,全省已有施工许可颁发机构146家。去年以来,沈阳、大连、营口、辽阳、盘锦、丹东、本溪等市又将施工许可补发权限下放到所属62个县区,通过信息化手段极大提高了审批效能。近期,省厅发现部分地区对施工许可管理系统不够熟悉,理解不准确,现就有关事项通知如下:

    一、辽宁省建筑工程施工许可管理信息系统是依据建设部有关要求设立的,仅作为全省发放施工许可证的工作平台,起备案、查询、统计作用。系统并不具备因缺失附件而影响施工许可证打印的功能,对施工许可办理过程也不具有约束作用。

    二、施工许可证的发放和补发完全由各市或各市下放的发证机构负责。省厅提倡各市进一步简政放权,将施工许可发放及补办权限向县区下放。凡经市级建设主管部门书面申请的,省厅将及时在辽宁省建筑工程施工许可管理信息系统为相关县区开通发放或补发权限。

    三、各市建设主管部门应加强本行政区域内施工许可审批工作的监督管理,特别是做好权限下放后的指导、监督和考核工作,切实履行工作职责。省厅将不定期对各地施工许可证发放情况开展抽查。


辽宁省住房和城乡建设厅


2016年4月13日

辽宁省建设信息中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:辽宁省住房和城乡建设厅 承办:辽宁省建设信息中心    备案编号:辽ICP备09027508号
各市主管部门联系电话